И снова про работу и размышления о ней

Чем больше работаю, тем больше прихожу к выводу, что все-таки с рождением ребенка все абсолютно все приоритеты смещаются в сторону малыша.
Я никогда не думала, что смогу так безответственно относиться к работе (те, кто меня знают поймут). С другой стороны, я понимаю, что нельзя быть на 100 проц эффективной и в работе, и с лялькой. Я себя не оправдываю, просто понимаю, что раньше для меня было смерти подобно что-то "не успеть по работе", "не уложиться в сроки", а сейчас ничего, переживаю, конечно, но понимаю, что это для меня не главное.
Самый большой раздрай состоит в том, что умом я понимаю, что не каждый работодатель дает возможность сотруднику работать в декрете из дома и при этом выплачивает мою офисную ЗП, а она у меня не три копейки, если что.
И вот я тащу эту работу как старый ненужный чемодан, и тащить тяжело и выкинуть жалко.
С гораздо бОльшим удовольствием я бы вышла гулять с колясочкой, напекла маффинов или позанималась собой, но нет, не могу бросить эту самую работу.
В голове приняла решение работать на хоум оффисе до того момента пока не скажут, что такой формат более не приемлем, т.к. я уже сказала о том, что в офис в ближайшие 8-9 месяцев выходить не планирую, т.к. ГВ до осени точно будет!
И работа у меня не сказать, что пыльная, но блин блин блин!
Вернуться после декрета я хочу именно в ЭТУ компанию! Поэтому очень важно сохранить хорошие отношения.
Буду стараться успеть все. впрочем как всегда)
А, вообще, эти мои дурацкие раздумья такая хрень! Главное, чтобы мой любимый пупсик всегда был весел и здоров, это очень тяжело, когда детки болеют... и жаль, что нет такой опции у мамы - "взять болезнь на себя"...

Дилемма

И снова я в раздумьях - уйти обратно в декрет или еще поработать, пока дают хоум офис...
С одной стороны, очень круто получать приличные деньги за то, что работаешь из дома и не надо ходить в офис, с другой, это постоянный напряг с точки зрения - быть на связи, отчетность итп.
Еще минус - очень редко получается выбраться на улицу.. точнее Ксю там бывает регулярно, а вот я не очень((
Я знаю, что если бы новогодние каникулы я провела так как планировала- активно, на драйве, с гостями и разнообразно, такой дилеммы у меня бы не возникло, т.к. я была бы на подъеме. Но т.к. мы все заболели 1 января и просидели дома с лекарствами, я думаю об этом и расстраиваюсь...
В общем, вразумите меня,а...

Кажется, последний - итоговый!

Есть опасения, что в намечающейся суматохе и занятости не останется времени на подведение итогов и постановке заданий на будущий год, поэтому сейчас решила заняться этим.
Начнем
Что было в году уходящем писать много не придется, т.к. количественно событий мало, а вот качественно ОЧЕНЬ много.
Ну, во-первых, у нас появилась Ксю, 19 апреля 2012 года. в роддоме при 8 ГКБ, помогал мне в этом Князев Сергей Александрович и мой любимый муж. Бфть беременной мне не очень понравилось, а вот рожать, так как я родила, еще хоть 10 раз готова (ттт). Появление на свет нашей малышки очень сильно изменило меня, нашу семью, уклад и принципы нашей семьи, все стало по-другому, лучше и интереснее и во всех наших действиях появилось намного больше смысла!!!
Больше ничего выделять не хочу, т.к. все это будет связано так или иначе с Ксенией.
Подводя итоги могу сказать, что весь год сложился так - почти вся первая половина была в ожидании Ксю, а вторая его половина была полностью посвящена самой Ксю) Я довольна и думаю, что года через четыре мы повторим этот подвиг!

На следующий год хочу запланировать всего побольше
Что будет точно:
- наш переезд, в связи с чем мы разъедемся с моей мамой (но недалеко друг от друга)
- отдых всей семьей на море (Болгария-Черногория-Хорватия)
- поездка к бабуле с дедом и заодно встреча с одноклассницами (10 лет выпуску из гимназии)
- осенью (в октябре-сентябре) планирую-таки выходить в офис, надеюсь, что это будет моя текущая компания (очень хочу, чтоб это была она))
- будет пятилетие наших с Сашей отношений (хочу придумать какой-нибудь интересный сюрприз и мероприятие)



Из моих личных целей:
- начать учиться на курсе кройки и шитья
- курсы визажиста
- похудеть на 7 килограмм
- сделать лазерный пилинг
- НЕ стричь волосы, очень хочу отрастить и плести красивые косы
- полечить спину (массаж и мануальная терапия)


В общем, пока вот так, надеюсь. что у меня все получится, а, вообще, самое главное желание молодой мамочки, чтоб мой драгоценный ребенок был здоров и весел и бодр!!!!!
Пусть все мы будем здоровы и счастливы! Хотя куда еще счастливее мне сложно представить!

Спасибо спасибо спасибо, не устаю повторять каждый день!

Испорченное настроение

Вчера ложилась спать на таааком внутреннем подъеме, наконец-то в работе появились хоть какие-то просветы и сегодня утром я собиралась сходить на спорт.
Но! Встаем с утра и тадам! - нет НИКАКОЙ воды! Я очень взбесилась, т.к. была намерена помыть голову, а тут и зубы не почистить даже по-нормальному. В общем, пытаюсь безуспешно дозвониться в водоканал, чтобы выяснить в чем ДЕЛО!
В общем, как только мои планы сбиваются я становлюсь очень недовольной!
Дозвонилась в итоге в Домоуправление, сказали скоро включат воду - ждем-с.

Выходные

В выходные, в частности в субботу ездили в Рио, купили Ксю офигенный новогодний подарок!
Вот такой:
130778_1

Круг спереди снимается и им можно играть отдельно - все поет, рычит, булькает и светится! Сам ходунок отлично ходит по ламинату, единственное, пока ей не очень интересно за ним ходить.
Также мы убились искать профилактические ортопедические сандалики с тройной фиксацией и открытым носиком... нам нужен размер 16, а в итоге купили 18.. они ей велики... То, что было 16 с закрытым носом и на шнурках. Не то.
Накупили кучу нарядов, погуляли, Ксюша очень радовалась каждому фонарику, каждой елочке!И так классно было за ней наблюдать)
А еще в холле ТЦ Фруктовый сад поставили стенд со снего м и фоткали желающих, Ксюша так заинтересовалась, что пришлось мне с ней фоткаться. Что получится посмотрим на неделе)) У меня там голова не свеже помытая и наряд не очень((
Еще я докупила подарков друзьям и вчера старательно упаковывала) Дома организовала место, куда 30 декабря выложу и пусть каждый член моей семьи порадуется маленьким приятностям!

(no subject)

Продолжаю свои рассказы про приготовления к НГ.
В воскресенье мне доставили мой заказ алкоголя и всего не скоропортящегося к праздничному столу, теперь лоджия заставлена пакетами, но так приятно, что об этом можно уже не думать)
В планах приобрести небольшие, но полезные и приятные подарки для тех, кто будет навещать нас в праздники, пока еще не придумала, что это будет.
А еще я сегодня постирала занавески из нашей спальни-детской%) Для меня это тоже знак, что нужно подчистить ВСЕ к концу года.
В своей работе я тоже подчищаю "хвосты" и меня это тоже радует.
Я очень хочу в новый год не войти , а влететь - налегке, ничем не обремененной!
Я знаю, что многие такого подхода не придерживаются, а для меня это ну очень символично!
Моя страсть к структуре, стратегии и организации реализуется сейчас по полной программе!


Огорчает лишь то, что с морозами стало значительно холоднее дома на полу, а учитывая то, что Ксюша постоянно на нем тусуется, это не может не омрачать.. Постоянно мерзнут ручки и ножки, стараюсь ограничивать ее пребывание там.
Кот носится как ошалелый, после августовской стрижки он оброс и, мне кажется. стал еще волосатее, чем был ДО,хотя по хвосту видно, что это еще не предел роста его шерсти. Вот ему даже холодно на полу, он постоянно тусит в своем гнезде и будке, поэтому, что уж тут рассуждать про Ксю.

А еще я потихоньку корректирую свой виш-лист к дню рождения, в прошлом году в виду беременности мне совсем не хотелось его отмечать, а в этом хочу собрать близких хотя бы дома.
Придется, видимо,в два захода - родственники и друзья. Но окончательно не загадываю, как Ксю будет, у нас там запланирована прививка..